veloyo (veloyo) wrote,
veloyo
veloyo

Category:

Как я понял, кто такие тролли или АлексСворд - летописец удвоения ВВП к 2010 году

Есть на просторах ЖЖ очень известная в узких кругах личность, как АлексСворд. Известен он своими замечательными очерками о динамике развития мирового экономическогого кризиса ближайших лет.

Характерной особенностью его аналитических постов являются компиляции статистических данных с целью безэмоционального и максимально объективного взгляда на происходящее с экономиками ведущих стран мира. Россию автор выделяет как страну с весьма хорошими перспективами, а работа ее правительства оценивается как весьма эффективная, ведущая к процветанию России.

Нужно ли говорить, что такая позиция вызывает немалое количество возражений. Ибо глаза-то есть у всех и не только для того, чтобы черпать информацию от АлексСворда. Но разговор не о том.

С первых же минут чтения блога АлексСворда обращает на себя внимание резкая критика автором любого участника дискуссии, который так или иначе высказался вразрез с его мнением, привел-ли он объективные цифры, назвал-ли объективные факты или просто высказал личную точку зрения - неважно. Не особо вникая в суть высказывания, АлексСворд обычно дает ссылку на себя (как бы ответ) за которой следует хамское высказывание о собеседнике. Причина агрессии - псевдопатриотизм АлексСворда, высказывающего исключительно проправительственные взгляды и не допускающие не только критики, а даже того, что может только показаться критикой. Вот как это обычно происходит:

26-11-2010

americanetc:

Госдума признала вину советских властей за расстрел в Катыни

За принятие документа проголосовали члены трех фракций - "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР. Фракция КПРФ голосовала против.

Депутаты Госдумы признали, что расстрел польских офицеров весной 1940 года был совершен по приказу советских властей. Как сообщает Интерфакс, в заявлении парламента подчеркивается, что материалы, хранившиеся в секретных архивах, "не только раскрывают масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствуют, что катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей". В документе также признается, что в официальной советской пропаганде ответственность за трагедию приписывалась нацистским преступникам.

alexsword:

Статус Госдумы - законодательный орган. Он не позволяет осуждение предыдущих руководителей страны.  Поэтому рассматривайте это как юридически никчемную манифестацию.

veloyo:

а что, гуманитарные аспекты не важны, этика там всякая? Извиниться перед человеком, если это не у нотариуса, то это что, просто хрень какая-то?

alexsword:

Я предпочитаю смотреть на физические показатели хозяйства. На обезьяньи отрыжки (гуманитарные) пускай смотрят обезьяны. Намек понял, обезьяна, у?

veloyo:

Физические свойства? Ну читай - 3 секунды времени - Википедия:

"Завершившееся в 2004 году расследование Главной военной прокуратуры России подтвердило вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из них.

26 ноября 2010 Госдума России приняла заявление "О Катынской трагедии и ее жертвах", в котором признает массовый расстрел польских граждан в Катыни преступлением сталинского режима"

и кто после этого хам и обезьяньи отрыжки, Госдума или Любитель Физических Показателей?

alexsword:

Для меня, мой друг, что ты гавно, что те кто кто за это проголосовал. Сутки!  (в смысле мне бан на сутки)


Про троллей и людей

А днем ранее у bulochnikov состоялся диалог с автором блога на тему троллизма. Сначала мне показалось, что автор несправедливо пригрозил забанить собеседника. Ну я и поинтересовался, мол зачем почем зря банить. В ответ получил разьяснение, которое научило меня слову "троллизм":

25-11-2010

bulochnikov:

А за хамство я считаю и назойливые (или не очень)попытки перевести обсуждение стати в обсуждение автора. И не только я так считаю. В любой относительно приличной дискуссии именно так и определяют хамов.

veloyo:

Спасибо за ответы. Про хамство - полезная формулировка, я как-то не осознавал этот момент. Тогда вспоминается знаменитый Алексворд, известный своими тупыми эпитетами в ответ практически на любой вопрос или утверждение, которые хоть немного идут вразрез с линией партии. Выходит он - главный тролль?

bulochnikov:

Алексворд хамит в своём журнале, или как всякий троль ходит хамить в чужие?

veloyo:

в своем. не знаю куда он ходит и как там себя ведет, не интересовался. Выходит если чел хамит в своем журнале, то он не тролль, а просто хам? Или кто, кросавчег, мужчина?

bulochnikov:

Да. Завёл чел свой журнал и каждый день там отрывается. Типа: "Я вас всех уёбков, кто ходит сюда мой ЖЖ читать в рот...." ну и т.д. И что? Разве это тролль? Кому он мешает?

alexsword:

Замечу, в профиле у меня указана целевая аудитория, и в ее адрес хамства не припоминаю. А залетным полупокерам, думающим что у них есть право на мочеиспускание в моем журнале, эпитеты порою достаются, да.

veloyo:

какие гости! Переведу на нормальную логику: "если человек лижет мне ж.пу, то, так и быть, пусть живет, если задает вопрос, который является намеком на несогласие с моей точкой зрения, то он - не моя аудитория, а значит: полупокер, невежда, вон отсюда и т.п."

alexsword:

Нет, лживое отродье. В описании моей целевой аудтории такой "критерий" неуказан - его ты сам придумал.

veloyo:

а где я солгал? Вы же Всех несогласнык, как меня сейчас, поливаете говном, причем не только у себя в журнале, как показывает Ваш пост. Раз так, то Вы - тролль, по определению г-на bulochnikov.

alexsword:

Нет, псиная доля. Вовсе не так. Давай, для начала, ты оветипшь на вопрос, где конкретно ты нашел критерий в описании моей целевой аудитории, который ты указал выше.

veloyo:

я не исследовал Вашу целевую аудиторию и тем более не искал критерий ))). Я заявил, что всех, кто несогласен с Вашей точкой зрения, Вы нарекаете рядом неприятных эпитетов, что является признаком хамства. Вы назвали меня лжецом. Я спросил о чем я солгал? Может нужно привести конкретные примеры Вашей неадекватной реакции на нормальные реплики?

Вообще, наверное это троллизм - заводить личный оффтопик в чужом ЖЖ. Может прекратим это дело?

alexsword (чуть позже запись была кем-то удалена):

Пойми, кусок говна, простую вещь, ты - кусок говна, что в моем журнале, что тут. И когда я тебя называю куском говна - это не оскорбление, это - твоя масть.

veloyo:

Вот и ответ на нашу загадочку. За которым последует такая просто личная оценка, ибо я не врач: Моральная нечувствительность (мор. помешательство) характерная для психопатов.

А вот описание. Данная разновидность психопатии называется параноидное расстройство личности:

блог добрых психиатров

Вот характерная выдержка из него:

"Неудачи и отказы переживают очень тяжело, расценивая их как персональное оскорбление, вне зависимости от истинной причины. Если б была возможность отомстить мирозданию за неудавшуюся личную жизнь, первый же паранойяльный психопат стал бы для человечества последним, но, по видимому, защита от дураков предусмотрена не только на компьютерах.

Для начала холивара вполне достаточно любого поступка со стороны окружающих — неважно, враждебного, нейтрального или дружественного. Достаточно того, что он будет неверно истолкован. А теперь угадайте, какова будет вероятность неверного толкования?

Любое общественное движение, особенно ратующее за чьи бы то ни было права, обретает в их лице своих ярых сторонников, фанатиков и паладинов. Чуть позже — инквизиторов. При логическом продолжении процесса — его же могильщиков. Посмотрите внимательнее на любого фанатика и яростного борца за какую-нибудь хрень. Я имею в виду не того, который у руля и кушает жизнь большой ложкой, а тех, кто на передовой и зарабатывает шишки. Вот там-то вы и найдёте немало паранойяльных психопатов."

На сем приношу свои извинения хозяину блога. Надеюсь эта небольшая ссора, хотя и оффтопик, была полезной в контексте дискуссии о троллизме.

alexsword (чуть позже запись была кем-то удалена):

<Отряхвнушись, поссав на тебя> Пшел вон отсюда, перхоть! Езе раз увижу, реально скальр сдеру, понял, у?

Вот так я понял, кто такой АлексСворд и кто такие - тролли.

П.С. Список некоторых эпитетов АлексСворда по отношению к собеседнику и его действиям: кускок говна, лживое отродье, полупокер, залетный полупокер, мочеиспускание, обезьяньи отрыжки, обезьяна, Невежда, ты плесень, поганец в каске, нацисткая шавка, Ублюдок, тварь, Сынок, твой друг люцифер, Пшла вон отсюда, чамара, малыш, если нет масти, не открывай пасти, не воняй попусту, невежда, тупая логика, подлая перхоть, твое мнение - хуже чем нулевое, высер оранжоида, недоумок, кусок гнилого сала умирающей империи, клоун, петушня снова взбунтовалась,

Так мы посылаем в бан: А ты катись отсюда; Сутки для начала; Ладно, надоел, погуляй сутки; пшел вон отсюда на сутки; Пшел вон, стало быть; А пока - пшел вон; Пшол вон, гавно, отсюда;

Если Вы знакомы с блогом АлексСворда, оставьте Ваше мнение о подобном поведении:

Tags: психология
Subscribe

  • Слушайте!! На Мир Опустилась Русская Тишина !!!

    Как красиво и поэтично едет крыша у предводителя русских интеллигентов. Такие тонкие галлюцинации вещества вызвать не могут, но лишь природный…

  • Национализм и "бритоголовые"

    Национализм во многом скомпрометирован спецслужбами и СМИ, которые с пытаются выдать за националистов людей агрессивных, часто психически…

  • Про нарциссов

    Попался фрагмент, где Эрих Фромм рассуждает о нарциссизме. Задело то, что он считает нарциссизм в умеренной степени свойственным всем гражданам, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Слушайте!! На Мир Опустилась Русская Тишина !!!

    Как красиво и поэтично едет крыша у предводителя русских интеллигентов. Такие тонкие галлюцинации вещества вызвать не могут, но лишь природный…

  • Национализм и "бритоголовые"

    Национализм во многом скомпрометирован спецслужбами и СМИ, которые с пытаются выдать за националистов людей агрессивных, часто психически…

  • Про нарциссов

    Попался фрагмент, где Эрих Фромм рассуждает о нарциссизме. Задело то, что он считает нарциссизм в умеренной степени свойственным всем гражданам, что…